6件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ジョージア
コミュニティーカレッジAISI
コミュニティーカレッジAISI
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL76621A05
新規
2022/2 , 2022/3
新規
2022/2 , 2022/3
要請内容
首都から約90km離れた村にあるコミュニティカレッジで食品加工についての講義や実習を行います。また、敷地内で収穫・生産された様々な農畜産物を利活用した商品開発のアイディアを提供したり、アドバイスを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30621A09
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
公立大学の付属機関である食品技術開発センターにおいて、栄養分析や安全性検査など当国で生産される農産物や加工食品の質と安全性を向上させるため、日本における同分野の知見を活かして支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
サモア
科学研究機構
科学研究機構
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL13921A03
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
サモアの研究機関において、国内に自生する農林水産品を調査を行い、商品に向けたサンプル作成などの加工を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
フィジー
コロニビア農業試験場
コロニビア農業試験場
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL10621A03
新規
2022/1 , 2022/3
新規
2022/1 , 2022/3
要請内容
農業試験場の農芸化学研究室で実施されている、食品保存・加工の基礎研究と実用化研究に助言と支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒(農学系) 実務経験(2年以上) 食品加工分野での実務あるいは研究経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
C103
野菜栽培
野菜栽培
国名
配属機関
配属機関
ペルー
カハマルカ州政府農業局
カハマルカ州政府農業局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL32721A01
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
山岳地帯の農村において、農産物生産チェーンのための各種データの記録とその活用、および学校菜園や森林の働きに関する研修の企画と実施を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
高卒(農学系) 実務経験(5年以上) 寒冷地での農業経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
D
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G236
家政・生活改善
家政・生活改善
国名
配属機関
配属機関
ホンジュラス
フランシスコ・モラサン県教育事務所
フランシスコ・モラサン県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23921A01
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
ホンジュラス中央部の中高校において、基礎科(中等部)の家政科の教員と生徒に対し地元で生産された野菜、果物、牛乳を利用した食品加工(ジャム、ピクルス、砂糖漬け等)について実習中心に技術的な支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上) 食品加工の理論と技術がある事が望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
D
類似職種
要望調査票
1/1ページ